Корень имбиря



Имбирь представляет собой многолетнее растение, семена, листья и корни которого содержат в своем составе эфирные масла. Особенно большой концентрацией отличается корень имбиря, благодаря чему именно он является наиболее востребованным в кулинарии и медицине. Корень имбиря может использоваться в различных сферах – кулинарной, медицинской, косметологической и др. При этом его можно использовать в свежем, сушенном или маринованном виде. Имбирное эфирное масло сегодня применяется в ароматерапии и косметологии, в лечении различных заболеваний. Масло имбиря не оказывает токсичного действия, хотя может стать причиной развития различных аллергических реакций.

Одна из восточных пряностей, которые принято добавлять в различные блюда (от первых блюд до десертов и напитков) — имбирь.

Корень имбиря

Корень этого растения имеет жгучий привкус и сладковатый аромат. В зависимости от приготовляемого блюда может колебаться способ использования этой пряности. Так, в тесто имбирь добавляют еще на стадии замешивания, в соусы – после его готовности, в мясо – за 15-20 минут до готовности, в напитки – на стадии их приготовления перед настаиванием.

Корень имбиря имеет огромное множество положительных свойств. Имбирь – это отличное средство для тех, кто желает распрощаться с лишним весом. Систематический прием чая с имбирем или употребление салата способно привести к медленной, но уверенной потере лишних килограммов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 6 Оценка: 4,17/5)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий